年末準備、カッテージチーズ作り

明日から帰省だ。

なのに、仕事が終わっていない・・・ということで、職場で済ませて帰ってきました。

そして、冷蔵庫をチェックすると・・・牛乳1Lそのまま残っているじゃないか!!
無理して飲むのか?捨てるのか?
「牛乳 大量消費レシピ」を検索してみて、カッテージチーズを作る事に決定。
牛乳を温めて、お酢を足し、濾過すれば完成らしい。
簡単だね〜、完成したね〜。
で、カッテージチーズって何、どう使うの?

カッテージチーズ、聞いたことあるけど買ったことも使ったことも無い、という事に作った後で気付いた次第です。
食べてみると、確かにすっぱいしチーズっぽいけど、カッテージチーズの味かどうか分かる筈も無く・・・。
デザートやサラダに使うらしい。しか〜し今から作る気力なし!!

[PR]
by hpylori | 2017-12-29 16:57 | Comments(0)

デジイチ写真を中心に


by hpylori